学校法人津曲学園 鹿児島国際大学附属 鹿児島幼稚園 オフィシャルホームページ

子育てセミナー

今年度は、3回のセミナーを実施します。 新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念される中でのスタートですが、これまでセミナーに参加してくださった方からは、毎回、「もっとたくさんの方に聞いてほしい内容だった」といった感想を頂き、今年度も、実施することにいたしました。 皆様に、ぜひ1回は参加していただき共に、子育てのヒントになるお話を聴く機会を設けたいと思い、今年度は、学年ごとにセミナーを行うこととしました。 そのため、第1回目と2回目は、基本的に同じ内容です。 年長組で興味のある方は、ぜひ、第1・2回目のどちらかに参加してください。 また、同様に、年少・年少少・中の方でも1月のセミナーに参加されたい方がいらっしゃいましたらご参加ください。 ただし、新型コロナウイルス感染症拡大の状況では、人数を制限して行う場合もあります。

令和4年度も新型コロナウイルス感染防止に努めながら実施します。セミナーに参加し、『子育てのヒント』を見つけてみませんか?

ハッピー子育てセミナー

セミナーの申込みは、携帯の専用アプリからになります。
園だより等で、ご案内いたしますので、専用アプリにてお申込みください。

期  日 内  容 講  師
07月11日(月)
※1
年中対象子育てセミナー
「子どもの心と発達」
鹿児島国際大学准教授
有村 玲香先生
09月14日(火)
年少・年少少対象子育てセミナー
「子どもの心と発達」
鹿児島国際大学准教授
有村 玲香先生
01月20日(金)
※2
年長対象子育てセミナー
「スムーズな小学校入学と学校生活のために」
小学校の校長先生
※1:役員会の日と重ねて行います。役員の皆様もぜひご参加ください。
※2:年長たこあげ大会終了後に行います。

※計画は、講師の先生方の都合で変更になる場合があります。
 変更する場合は、園だよりやホームページ等でお知らせします。

保護者の皆様で、「~な内容の講話を聴きたい」「~な先生を呼んでほしい」など、セミナーに関してご意見などありましたら、いつでもお知らせください。 今後も、充実したセミナーになるよう努めて参ります。

↑ PAGE TOP