学校法人津曲学園 鹿児島国際大学附属 鹿児島幼稚園 オフィシャルホームページ

施設のご案内

広々と明るい園舎

鹿児島幼稚園は広々と明るい園舎です。

エントランス・夢のかけ橋(サンシェード)

毎日みんなが元気に通ってきます。また、サンシェードで、雨の日でもぬれずにバスの乗降ができます。

木の温もりのあるあかるい建物

採光・通風等を考慮した木の温もりのあるあかるい保育室・広いリズム室。

楽しく遊べる遊具がいっぱい

子ども達が伸び伸び遊んでいます。
2019年8月に設置した大型遊具は、多様な遊びができるよう工夫されたもの。
遊具の上では、鹿児島幼稚園のマスコットキャラクター大きなピンクのクジラが子どもたちを見守っています。
夏には遮光タープによる紫外線対策も行います。

紫外線予防屋根付きプール

紫外線もさえぎる屋根で安心して遊べます。プール遊びは子どもたちが大好きです。

栽培活動・栽培体験のできるたんぼや畑

お米やトマト、たまねぎ、なす、桜島大根!♥
作ったお野菜は給食で美味しくいただきます。
焼きいも大会は大人気です。

飼育舎

飼育舎では、うさぎ、カメ、チャボを飼っています。

広いグラウンド(20,000㎡)で元気いっぱい

運動会やたこあげ大会、夏祭り、たくさんの行事が開催され、日頃もリズム体操や季節の遊びなどのびのびと活動できます。
また、保護者の方々の駐車場としても使用されます。全保護者の方々が駐車できるスペースで災害時でも安心です。

↑ PAGE TOP